Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Einfacher Hackfleisch-Döner im Fladenbrot

45 min

Mittel

Einfacher Hackfleisch-Döner im Fladenbrot

Schnelles Rezept für einen köstlichen Döner mit Joghurt-Sauce.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
450gHackfleisch, gemischt
200gNaturjoghurt
2 StückZwiebel(n)
3Knoblauchzehe(n)
3Tomate(n)
3Fladenbrot(e)
nach GeschmackPfeffer
1 TLKreuzkümmel
1 TLPaprikapulver, edelsüß
0.5 StückSalat
1 ELZitronensaft
1 BundPetersilie, frisch

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELOlivenöl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Variation, fügen Sie dem Hackfleisch eine Prise Zimt hinzu und ersetzen Sie den Naturjoghurt durch eine scharfe Harissa-Sauce.

Zubereitung:

Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.

Schritt 3

Hackfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Warm halten.

Schritt 4

Während das Fleisch brät, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 5

Joghurt in eine Schüssel geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Einen Teil der Petersilie unter den Joghurt mischen.

Schritt 6

Fladenbrot kurz im Ofen oder in einer Pfanne aufwärmen, damit es leicht knusprig wird.

Schritt 7

Fladenbrote aufschneiden und mit Joghurt, Hackfleisch, Tomatenscheiben und Salat belegen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Schritt 8

Fladenbrote zusammenklappen und sofort servieren.